Pädagogische Ziele:
Die Mitarbeitenden (Schüler*innen) erhalten einen Einblick über die vielfältigen Arbeitsabläufe der Firma. Sie übernehmen Verantwortung und agieren im Team. Über Ihre Arbeit erhalten sie Anerkennung und Selbstbewusstsein, was sich wiederum positiv auf die Arbeitsfreude und die Motivation auswirkt.
Geschäftsidee:
Wir sind eine klassenübergreifende Schüler*innen-Cateringfirma und arbeiten überwiegend schulintern.
Unser Anspruch:
wir bieten ein Repertoire aus leckeren, gesunden und optisch ansprechenden Gerichten. Wir verwenden überwiegend Zutaten aus biologischem Anbau.
Aufgabenumfeld:
Mitarbeiter*innen und Arbeitsumfang:
Arbeitsbereiche:
Neben dem Kochen sind folgende Arbeitsbereiche unter den Mitarbeiter*innen aufgeteilt:
Finanzierung:
Unsere Firma arbeitet in den Räumen der Schulküche, unser Arbeitskapital beziehen wir durch den Verkauf von Mittagessen-Abonnements.
Gewinne werden verwendet zur Neubeschaffung von Inventar, für Arbeitsentgelte und für gemeinsame Unternehmungen (Weihnachtsessen, Betriebsausflug).
Angebote: |
Preise: |
Platte mit gemischten Canapeès (ca. 20 St.) | 14 € |
Datteln im Speck (20 St.) | 8 € |
Aufstriche und Dips (1 Schälchen | 6 € |
Pizzabrötchen (20 St.) | 14 € |
Pizzatoast (20 St.) | 14 € |
Tomaten-Mozzarella Häppchen (20 St.) | 14 € |
Quiche / Käsewähe (rund) | 8 € |
Gemüsesticks mit Dip (1 Platte) | 8 € |
Salat im Glas (20 St.) | 12 € |
Furcht-/Eisshake | je 1 € |
Nachtisch im Glas | je 1 € |
Kuchen (rund) | 8 € |
Blechkuchen | 12 € |
Kleingebäck (30 St.) | 8 € |